Российское правительство на полтора года продлило санкции против Украины, США и Евросоюза

Запрет на ввоз продуктов и сырья в РФ продлили до конца 2018 года.

Правительство России продлило экономические ограничения в отношении Украины и ряда стран Запада в ответ на введенные ими санкции.

Соответствующее постановление уже появилось на сайте российского правительства.

"Продлен с 1 января до 31 декабря 2018 года запрет на ввоз в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского Союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн", - говорится в документе.

Как отметили в российском правительстве, ограничения направлены на распространение специальных ответных экономических мер на отдельные государства с учетом степени их вовлеченности в санкционный режим против России.

Напомним, ранее Евросоюз продлил экономические санкции против России на полгода.

ВидеоПродленные санкции Евросоюза против России вступили в силу

После этого США санкционный список расширили. Они наложили ограничительные меры еще на 38 россиян и российские организации за вторжения РФ в Украину. Так, в числе организаций, попавших под санкции, оказалась российская частная военная компания "Вагнер" и фирмы бизнесмена Евгения Пригожина, который является шеф-поваром правительства РФ, в частности президента России Владимира Путина.

В свою очередь 30 июня президент России Владимир Путин подписал указ, продлевающий действие мер в ответ на антироссийские санкции ЕС до 31 декабря 2018 года.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: