Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российский суд отклонил апелляцию на приговор Карпюку и Клиху

Украинцев приговорили к 20 годам и 22,5 лет заключения.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда России подтвердила приговор украинцам Николаю Карпюку и Станиславу Клыху, которые были незаконно приговорены к 22,5 и 20 лет лишения свободы.

Соответствующее решение объявил судьей Верховного суда РФ, пишет УНИАН.

"Приговор Верховного суда Чеченской республики в отношении Карпюка и Клыха оставить без изменения, а апелляцию - без удовлетворения", - заявил он.

Напомним, российская прокуратура потребовала посадить Карпюка на 22,5 года, а Клыха – на 22 года. 19 мая суд присяжных признал Карпюка и Клыха виновными. Защита украинцев уверен, что на присяжных оказывалось давление. Минюст заявляет, что сразу после приговора начнут процедуру экстрадиции украинцев.

Дело Карпюка и Клыха сфабриковано Российским следственным комитетом и в ней фигурирует премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Адвокат Илья Новиков опубликовал новые подробности, по его словам, - "этой грязной истории". В ней Россия официально заявляет, что в 94-м Яценюк носил прозвище "боевик Арсен", воевал в Чечне против российских войск с Александром Музычко, известным как Саша Белый, а еще - бывшим руководителем львовской организации УНА-УНСО Андреем Шкилем и, собственно, ныне подсудимыми в Чечне украинцами - Карпюком и Клыхом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции