Российский политтехнолог опасается войны в Молдавии для активизации электората Путина

В последнее время повышенное внимание Кремля приковано к Приднестровью.

Перед выборами следует "опасатся каких-то военных или полицейский авантюр странного свойства" в Молдавии

Об этом в интервью ТСН.ua рассказал российский политтехнолог Станислав Белковский.

"Например, войны в Молдавии. В последнее время повышенное внимание Кремля приковано к Приднестровью. Складывается впечатление, что Кремль хочет вернуться к так называемому плану Дмитрия Козака 2003 года, который де-факто был планом Владимира Путина", - заметил Белковский.

ВидеоЭкскурсия под наблюдением: Приднестровье позволило журналистам Украины увидеть, как живет республика

 

Он добавил, что "Козак был менеджером того проекта – создания асимметричной федерации, в которой Приднестровская Молдавская республика будет наделена особым статусом. Естественно, Кремль и Путин хотят использовать нынешнего пророссийского президента Игоря Додона для реализации этих амбиций, для чего будут влиять на парламентские выборы в Молдове в этом году. И если вдруг неожиданно выяснится, что молдавскими властями предпринимаются какие-то шаги для ущемления прав Приднестровья или окончательной экономической блокады, то под предлогом защиты русских и русскоязычных жителей в Приднестровской молдавской республике вполне можно устроить какую-то войнушку, которая мобилизует электорат идти голосовать за Путина".  

ВидеоМашина для убийства: Россия приписала Яценюка к боям в Приднестровье 1992 года

Порошенко обещал поспособствовать возвращению Приднестровья в состав Молдовы

Ранее Украина вместе с Молдовой запустила первый совместный контрольно-пропускной пункт со стороны Приднестровья. В непризнанном Тирасполе такой шаг назвали блокадой, хотя на самом деле местные элиты боятся потерять контроль за товарооборотом и за границей.

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация