Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российский омбудсмен утверждает, что Сенцов, который голодает 116-й день, "выглядит вполне здоровым"

По словам Сака, украинец отказывается от встреч со всеми, кроме него и своего адвоката.

Украинский политзаключенный, режиссер Олег Сенцов, незаконно осужденный в России, "выглядит вполне здоровым" после почти четырехмесячной голодовки и ни на что не жалуется.

Об этом заявил уполномоченный по правам человека в ЯНАО Анатолий Сак, пишет "Интерфакс".

"Для человека, который находится в режиме голодовки 115 дней, выглядит вполне здоровым. Он адекватный, спокойный в общем. В добровольном порядке ему предоставляется медикаментозная помощь. Когда я пришел к нему, он как раз лежал на капельницах", - рассказал он о визите к Сенцову в колонии.

По словам Сака, украинец отказался встречаться со священнослужителями и правозащитниками, кроме своего адвоката.

"Я спросил относительно того, что к нему рвутся правозащитники, хотят его посетить разные священнослужители. Сенцов сказал, что встреч с правозащитниками и представителями религиозных конфессий не нуждается. Дословно: "Видеть никого не хочу. Мне вполне достаточно общения с моим адвокатом и с вами", - добавил он, уточнив, что встреча длилась около 30 минут.

Напомним, 25 августа 2015 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием ее прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

Сенцов отказался просить Путина о помиловании. По данным его адвоката, у него очень низкий пульс, анемия и проблемы с сердцем, но от голодовки отказываться он не собирается.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции