Российский омбудсмен сообщила о состоянии захваченных украинских моряков

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Лечение раненых проходит нормально, уверяют в РФ.

Уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова предоставила официальную информацию о состоянии и условиях содержания захваченных в Керченском проливе украинских моряков. Об этом на своей странице в Facebook написала украинская омбудсмен Людмила Денисова.

Москалькова сообщила, что украинцев в СИЗО в "Лефортово" посетила общественная наблюдательная комиссия. Ее члены якобы разговаривали с каждым из 21-го незаконно удержанного украинца.

"По словам Москальковой, условия содержания украинских военнопленных "соответствуют международным стандартам, жалоб и обращений с их стороны нет", - говорится в сообщении Денисовой.

Только что получила официальную информацию от Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москалькової. Она сообщила, что члены...

Опубликовано Людмилой Денисовой Воскресенье, 2 декабря 2018 г.

Также российская сторона сообщила, что общественная комиссия посетила в "Матросской тишине" и еще трех украинских моряков, которые были ранены во время российской агрессии в Керченском проливе.

"Их лечение проходит нормально. На следующей неделе их посетит уполномоченный по правам человека в городе Москва, а также Уполномоченный по правам человека в РФ Москалькова", - добавила Денисова.

Завтра она планирует поговорить с российским обмудсменом о предоставлении ей возможности посетить задержанных украинцев.

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен. Всего были захвачены 24 моряка.

Впоследствии так называемые суды арестовали их на два месяца.

29 ноября пленных возле Керченского пролива украинских моряков перевезли в Москву.

ВидеоВсех пленных украинских моряков перевезли в Москву

Российские информагентства обнародовали заявление самопровозглашенной уполномоченного по правам человека в Крыму Людмилы Лубиной. По ее словам, в столице государства-агрессора сейчас держат всех 24 пленников. Двое из них прооперировали после серьезных ранений. В России, по словам Лубиной, уже сформировали большую группу московских следователей, которые будут вести дела зарешеченных украинских моряков.

Всех пленных украинских моряков перевезли в Москву

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции