Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российский омбудсмен посетит в Украине Вышинского, "крымских дезертиров" и доверенное лицо Путина

Ее визит согласован Порошенко и Путиным.

Уполномоченный по правам человека России Татьяна Москалькова посетит в Украине как минимум четырех заключенных, которые обвиняются в госизмене.

Об этом сообщает РБК.

Москалькова рассказала, что планирует посетить главного редактора "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского, крымских дезертиров-перебежчиков Александра Баранова и Максима Одинцова и активистку Елену Одновол, которую генпрокурор Украины Юрий Луценко называл "доверенное лицо Путина".

Российский омбудсмен отметила, что этот список неполный. Она посетит Украину не ранее 13 июня, а ее визит согласован президентом Украины Петром Порошенко и президентом России Владимиром Путиным.

Баранов и Одинцов в феврале этого года получили 13 и 14 лет тюрьмы за то, что в 2014 году, будучи украинскими военными, перешли на сторону российской армии. Их признали виновными в госизменею

Напомним, 9 июня президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, во время которой они обсудили освобождение заключенных граждан обеих стран. После этого Порошенко поручил омбудсмену Людмиле Денисовой в ближайшее время посетить украинских политзаключенных, содержащихся в России и в оккупированных Крыму и на Донбассе. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции