Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российский омбудсмен неожиданно заявил, что Сенцов не прекращал голодовку

Заявления от украинца якобы не поступало, утверждают в РФ.

Уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Анатолий Сак заявил о том, что украинский политзаключенный и режиссер Олег Сенцов якобы не прекращал голодовку.

"Официально вам заявляю, никакого официального заявления о прекращении голодовки от Сенцова не поступало. (...). Он так и голодает", - приводит ТАСС его слова.

Сак также добавил, что состояние Сенцова "относительно удовлетворительное".

Заявление омбудсмена РФ выглядит очень странно, ведь еще 5 октября российские тюремщики заявили, что украинский режиссер прекратил голодовку. Позже эту информацию подтвердил и адвокат Сенцова Дмитрий Динзе. По его словам, у политзаключенного не было выхода, ведь в российской больнице ему угрожали начать принудительное кормление и "сделать из него овощ".

Напомним, 25 августа 2015 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием ее прекращения было освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

5 октября Сенцов сообщил, что прекратит голодовку с субботы, 6 октября. Он голодал 145 дней. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции