Российский омбудсмен назвала дату, когда посетит подозреваемого в госизмене Вышинского

Москалькова поблагодарила Денисовой за намерение принять меры для переведения Вышинского с Херсона до Киева.

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова планирует 23 июня посетить подозреваемого в государственной измене руководителя "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского.

Об этом Москалькова написала в письме украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой, обнародованном на сайте Уполномоченного по правам человека в РФ.

"В рамках договоренности о соблюдении принципа паритета планирую посетить 23 июня 2018 года гражданина РФ Вышинского Кирилла Валерьевича, 1967 года рождения, содержащегося в СИЗО города Херсона", — написала она в письме.

Также Москалькова поблагодарила Денисовой за намерение принять меры для переведения Вышинского с Херсона до Киева.

Напомним, 9 июня президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, во время которой они обсудили освобождение заключенных граждан обеих стран. После этого Порошенко поручил омбудсмену Людмиле Денисовой в ближайшее время посетить украинских политзаключенных, содержащихся в России и в оккупированных Крыму и на Донбассе. 

Людмила Денисова попыталась встретиться с незаконно заключенным Николаем Карпюком, но к нему ее не пустили. А до этого ее не пустили на встречу с украинским политзаключенным Олегом Сенцовым. Пото Денисову не пустили к украинскому политическому узнику Роману Сущенко в Москве. 18 июня Денисова провела переговоры с русской коллегой Татьяной Москальковой в Москве, однако договоренности были нарушены уже на следующий день.

ВидеоРоссийская сторона сорвала договоренности о посещении Сенцова и Вышинского омбудсменами двух стран

В Москве прошел митинг в поддержку Олега Сенцова. Активисты раздавали иностранным гостям открытки о сфабрикованном деле украинского режиссера. Четырех из них задержала полиция. Сенцов сейчас голодает уже 37-й день. К нему не пускают ни украинских врачей, ни омбудсмена. Москва и дальше не выполняет своих обещаний, говорит украинский уполномоченный по правам человека. По словам Людмилы Денисовой, российская сторона сорвала вчерашние договоренности о синхронном посещении Сенцова и Вышинского омбудсменами двух стран. 

Российская сторона сорвала договоренности о посещении Сенцова и Вышинского омбудсменами двух стран

 

Оставьте свой комментарий