Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Российский флаг не должен развеваться где-либо". Порошенко призвал мир надавить на РФ

Президент Украины призвал не признавать российских президентских выборов в оккупированном Крыму.

Во время выступления на 54-й Мюнхенской конференции по безопасности президент Украины Петр Порошенко призвал лидеров стран и в дальнейшем давить на Россию из-за ее агрессии против Украины, участия в войне в Сирии. Развязанная Россией гибридная война постепенно превращается в мировую. И это уже на себе испытывает Евросоюз.

Порошенко обратился к лидерам стран, чтобы они не признавали российских президентских выборов в оккупированном Крыму и не восстанавливали полномочия РФ в ПАСЕ. Он подчеркнул, что Россия не пришла в Крым, чтобы защищать права и свободы людей – они нарушаются везде, где присутствует Россия и наиболее грубо в отношении крымских татар. Россия также не заинтересована в присоединении Донбасса – эта территория подверглась военному нападению Кремля для ослабления и дестабилизации Украины.

"Однако, Украина не является целью России. Россия имеет другую цель. Ее цель заключается в удовлетворении амбиций Кремля и мести за "величайшую катастрофу ХХ века", как Путин охарактеризовал распад Советского Союза. Распад "русского мира", построенного на лжи и насилии", - сказал президент.

Он напомнил о "маленьких зеленых человечках" в Крыму: после первых смехотворных возражений, Кремль признался в правде.

"Не удивительно, что те же самые люди на этот раз прослеживаются, например в Сирии, очевидно с их предыдущим боевым опытом на Донбассе и в Крыму. Я не тот, кто верит возражениям Москвы, что, как они утверждают, "их там нет". Я являюсь тем, кто предупреждает вас об отсутствии границ у Кремля относительно его скрытой повестки дня", - подчеркнул Порошенко.

ВидеоВстреча "нормандской четверки" в Мюнхене сорвалась в последнюю минуту

Обмен пленными и освобождение украинских политических заключенных в России должны были обсуждать министры. Однако, встреча сорвалась в последний момент. Вместо этого, глава МИД Украины Павел Климкин и его российский коллега встретились лицом к лицу. На форум также уже прибыл Президент Украины, который выступил с небольшой речью к участникам первого дня форума по безопасности.

Встреча "нормандской четверки" в Мюнхене сорвалась в последнюю минуту

Украина как никто другой хорошо знакома с московской гибридной тактикой.

"Вот почему я призываю вас: в нашем общем интересе противостоять попыткам России сломать наше единство и разрушить наши демократии. Доказать, что с шантажом и агрессией покончено в Европе. Европа является континентом мира, стабильности и сотрудничества. И что универсальные ценности должны уважать все", - подчеркнул глава государства.

По его словам, эти ценности являются лучшим оружием против российской угрозы. Порошенко отметил, что есть горький опыт, когда некоторые ради собственной пользы жертвовал этими ценностями, и это приводило к ужасным последствиям для всех.

"Является ли нынешняя ситуация с Россией другой? Наш ответ должен быть "нет". "Нет" - признанию российских президентских выборов в оккупированном Крыму. "Нет" - восстановлению полномочий России в Парламентской Ассамблее Совета Европы. "Нет" - умиротворительным визитам в Москву в поисках экономической выгоды для ваших собственных предпочтений."Нет" – "Северному потоку-2", который не имеет ничего общего с экономическими интересами, но является политической и энергетической экспансией России. Ни политика, ни бизнес не могут существовать отдельно от ценностей. В сегодняшней политике Москвы нет места честной игре. Вот почему российский флаг не развевается на зимних Олимпийских Играх 2018 года", - подчеркнул Порошенко.

Президент отметил, что "российский флаг не должен развеваться где-либо, пока Россия продолжает подстрекать всемирную гибридную войну, а российские пули нацелены на наши символы".

Отметим, что в Мюнхене состоялась двусторонняя встреча министров иностранных дел Украины Павла Климкина и России Сергея Лаврова. Говорили о ситуации на Донбассе. Однако так ни до чего не договорились.

Сегодня поздно вечером или завтра в Мюнхене также должны состояться переговоры "нормандской четверки" по Донбассу.

Напомним, в Мюнхене проходит трехдневная 54-я конференция по безопасности. Там обсуждают роль Евросоюза в мире по безопасности, его отношения с Россией и США. Будут касаться темы вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке, кибербезопасности, возможной ядерной угрозы Северной Кореи, сотрудничества ЕС и НАТО. Также будут обсуждать войну на Донбассе и российскую агрессию.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции