Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российский депутат хочет сдать Украине приспешников Януковича, осевших в РФ

В то же время, самого Януковича он выдавать не хочет.

Депутат Госдумы РФ от Компартии Валерий Рашкин заявил, что российские власти должны "более строго и жестко" подойти к вопросу о пребывании на территории России беглых украинских политиков и их родственников.

Как сообщает пресс-служба партии, Рашкин считает возможным даже принятие решений о выдаче Киеву и правоохранительным органам других стран отдельных лиц, в отношении которых проводятся следственные действия.

При этом Виктора Януковича российский депутат называет "незаконно свергнутым президентом", потому против его пребывания в Россию ничего не имеет.

"Но с какой стати Россия должна спасать других беглых и нечистых на руку украинских политиков, таких, например, как (Виктор) Пшонка или (Николай) Азаров? Азаров, будучи премьер-министром Украины, на протяжении четырех лет занимался тем, что фактически поощрял воровство российского газа и проводил манипуляции с долгами Украины перед Россией. Почему теперь мы должны его спасать и обеспечивать ему комфортную жизнь здесь?", - заявил Рашкин.

Кроме того, депутат опасается, что имиджу России вредит пребывание в стране сына экс-премьер-министра Украины Николая Азарова. "Этот человек не является гражданином России. У него австрийский паспорт. Его очень ждут в Австрии, где арестованы его счета, и где в отношении него ведется расследование. Его нужно выдать Австрии", - заявил Рашкин.

Он также отметил, что такие люди как Азаров к этой категории явно не имеют никакого отношения, скорее наоборот, они были и остаются врагами России. При этом Рашкин обратил внимание на то, что сын бывшего президента Украины, Александр Янукович уже начал интегрироваться в российский бизнес, а разыскиваемый властями Австрии сын бывшего премьер-министра Николая Азарова также находится в России.

Как сообщалось ранее, Янукович и Ко могли вывести $ 8,5 миллиарда в Турцию во время Майдана. В Турции не понимают, откуда взялась эта сумма в "упущениях" платежного баланса страны.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции