Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российские тюремщики спрогнозировали продолжительность реабилитации Сенцова после прекращения голодовки

По мнению заместителя главы Федеральной службы исполнения наказаний, украинский политзаключенный может стать библиотекарем в колонии.

Реабилитация украинского политзаключенного, режиссера Олега Сенцова, которого незаконно удерживают в российской колонии, после прекращения голодания может длиться около трех недель.

Об этом заявил заместитель главы Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко, пишут "РИА Новости".

"Сенцов отказался от голодовки в пятницу и все эти дни ест. Набрал 2 кг веса", - добавил он.

По словам Максименко, процесс восстановления после голодания идет без осложнений, но медикаментозная поддержка пока сохраняется.

ВидеоЕвросоюз призвал Россию должным образом лечить Сенцова

Евросоюз призвал Россию отпустить незаконно заключенного режиссера и - прежде всего - должным образом его лечить. В Брюсселе заявили - крымчанин проявил незаурядные мужество и решительность - выдержал 145 дней голодовки, но теперь его состояние ухудшилось до критического. В Сенцова проблемы с печенью, почками, сердцем и желудком.

Евросоюз призвал Россию должным образом лечить Сенцова

Кроме этого замглавы ФСИН отметил, что Сенцов после восстановления может стать библиотекарем.

"Сейчас Сенцов пишет сценарий о жизни в тюрьме. С учетом того, что человек он творческий, то может после выздоровления стать библиотекарем, где у него будет возможность не только читать книги, но и продолжить работу над сценарием", - сказал Максименко.

Напомним, 25 августа 2015 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием ее прекращения было освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

5 октября российские тюремщики заявили, что украинский режиссер прекратил голодовку. Позже эту информацию подтвердил и адвокат Сенцова Дмитрий Динзе. По его словам, у политзаключенного не было выхода, ведь в российской больнице ему угрожали начать принудительное кормление и "сделать из него овощ". Сенцов голодал 145 дней.

В свою очередь уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Анатолий Сак неожиданно заявил, что Сенцов не прекращал голодовку.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции