Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российские тюремщики поместили политзаключенного Кольченка к штрафной изолятор

Украинца удерживают там все майские праздники.

Украинского политзаключенного Александра Кольченка, которого удерживают в ИК-6 в российском Копейске, на длительные майские праздники отправили в штрафной изолятор объяснив это "ужесточением режима".

Об этом 9 мая сообщает "Укринформ" со ссылкой на слова российской правозащитницы Татьяны Щур.

Правозащитница утверждает, что такие правила в российских тюрьмах и всех осужденных, которые имеют "тяжелые" статьи, убирают из зоны с профилактической целью.

"Хочу сказать, что Саша Кольченко 9 мая традиционно отбывает срок в СИЗО, как каждый "красный день" календаря. Вроде, завтра, 10 мая, его собираются выпустить. Как и узнаем, очевидно, 13 мая, когда к нему должен попасть наш адвокат", - рассказала Крыса.

Напомним, политического узника Кремля Александра Кольченка шантажируют в тюрьме семьей и предлагают подписать паспорт гражданина РФ. К нему периодически приходят сотрудники ФСБ. По словам матери, паспорт гражданина России для украинца уже изготовили, однако просят подписать, чтобы удерживать политзаключенного на территории РФ, якобы на законных основаниях.

ВидеоУкраинца Александра Кольченко на 10 суток перевели в тюрьму со спецрежимом

Российская правозащитница Татьяна Щур объяснила - на период праздников в российских колониях традиционно усиливают режим. Осужденных за "тяжелыми" статьями по надуманным поводам убирают из зоны для "профилактики".

Украинца Александра Кольченко на 10 суток перевели в тюрьму со спецрежимом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции