Российские следователи обвинили бойцов "Азова" в обстреле села Лебединское 9 мая

СК РФ возбудил уголовное дело против украинских военных.

Следственный комитет РФ возбудил новое уголовное дело против семи украинских военных полка "Азов".

Об этом сообщили в пресс-службе российского ведомства.

"По данным следствия, 9 мая 2017 года украинские военнослужащие полка "Азов" Национальной гвардии Украины: сержант Н.Иванцов, старший солдат Д.Шевчук, солдат А.Кукуруза, солдат П.Кучиан, старший солдат И.Безенчук, сержант С.Сумбатян, выполняя преступный приказ командира - старшего лейтенанта М.Жорина, находясь в районе населенного пункта Лебединское Волновахского района Донецкой области в период с 9:40 до 11:00 осуществили обстрел снарядами калибра 100 мм из артиллерийской пушки образца 1944 года гражданских объектов населенного пункта Безымянное Новоазовского района Донецкой области", - говорится в сообщении.

К тому же российские следователи подчеркнули, что представители Нацгвардии Украины сделали несколько десятков выстрелов по центральной части села, специально выбрав в качестве целей жилые дома и объекты социально-культурного назначения, вследствие чего были повреждены два жилых дома, участки газопровода и территория средней школы.

"Для нас очевидно, что это преступление совершено с особым цинизмом. Украинские солдаты, видимо, отметив национальный праздник теперь уже 8 мая, решили испортить празднование мирными жителями Донбасса Дня победы в Великой Отечественной войне. Но таким поступком они лишь в очередной раз продемонстрировали свое невежество и неуважение к памяти, в том числе своих предков, которые принимали участие в Великой Отечественной войне", - добавили в СК РФ.

Как отмечается, против украинских военных было возбуждено уголовное дело по признакам применения запрещенных средств и методов ведения войны.

Напомним, ранее российские следователи возбудили уголовные дела против пятерых граждан России, которые причастны к деятельности "Правого сектора". По мнению российского следствия, пятеро граждан РФ поддерживают радикальные взгляды, а также идеи фашизма и национализма, поэтому они выехали в Украину, где вступили в ряды "Правого сектора".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация