Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российские оппозиционеры считают, что летчицу Савченко вывезли в РФ силой

В Воронеже уже ищут независимого адвоката для защиты героичной женщины.

Российские оппозиционные политики считают, что украинскую летчицю Надежду Савченко вывезли в Россию силой, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Официальная власть Москвы не признает незаконного похищения украинской летчицы. Российские следователи предъявили Надежде Савченко обвинения - ей инкриминируют содействие в убийстве российских журналистов в Луганске и уверяют, что российский границу она пересекла самостоятельно, как "беженка".

Зато местные правозащитники пообещали помочь разобраться с задержанием Надежды.

"Мы пытаемся узнать две вещи - назначен ли государственный защитник и допущен ли консул и независимый адвокат. И, если она была насильно вывезена (в РФ - Ред), то это требует расследования, в том числе международного", - заявил член Совета по правам человека при президенте России Андрей Юров.

ВидеоМосква не признает незаконного похищения украинской летчицы

Российский депутат Илья Пономарев, считает, что похищением Савченко Москва доказывает, что принимает непосредственное участие в событиях на Донбассе.

"Очевидно, что так же, как и с моим помощником Развожаевым, она была незаконно вывезена, похищена силовыми структурами, и это доказательство того, что Россия напрямую участвует в конфликте", - заявил Понамарев.

Журналистам удалось узнать, что сейчас Надежда Савченко чувствует себя нормально, но ей не хватает одежды и средств гигиены. Сейчас в Воронеже ей ищут независимого адвоката.

Корреспондент ТСН Маргарита Сытник.

Как сообщалосьранее, жалобу на арест Савченко рассмотрят за закрытыми дверями, а летчицу даже не привезут в суд.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции