Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российские оккупанты принесли в Крым и Донбасс экологические катастрофы - Климкин

Из-за выброса серной кислоты с севера Крыма эвакуируют детей.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обвинил Россию в экологических катастрофах в оккупированных ею Крыму и Донбассе.

"Сначала российские оккупанты принесли в Крым и на Донбасс человеческое горе, теперь - экологические катастрофы,которые уничтожают нашу землю", - написал он в Twitter.

Напомним, ранее в оккупированном Крыму на загрязнение воздуха серной кислотой жаловались жители Армянска, Красноперекопска и Джанкоя. В городах бурлит вонючий и удушливый запах. У жителей фиксируют похожие аллергические симптомы: тошноту, жжение в носоглотке и неестественную жажду. Автомобили, бытовые приборы, мебель и детские площадки взялись ржавчиной или же серо-зеленым налетом.

Ядовитые выбросы добрались до Херсонской области. Попали же они в воздух еще в ночь на 24 августа из-за аварии на заводе "Крымский титан", который производит вещества, применяемые в лако-красочной, резино-технической промышленности и при производстве пластмасс.

ВидеоНа Херсонщине в воздухе зафиксировали ядовитые выбросы химзавода "Крымский титан"

В крымском Армянске в эти минуты эвакуируют детей из-за экологической катастрофы в Крыму. Правда, оккупационная власть, пытаясь избежать паники, называет это мерой пресечения. Дошкольников вывозят в местные санатории с мамами, старших детей с учителями. Ядовитые выбросы попали в воздух еще в ночь на 24 августа с химзавода "Крымский титан". Впрочем, на Херсонщине, в прилегающих к Крыму районах, химические вещества в воздухе зафиксировали лишь на днях. 

На Херсонщине в воздухе зафиксировали ядовитые выбросы химзавода "Крымский титан"

Ранее министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак заявлял, что конфликт на Донбассе несет угрозу серьезной экологической катастрофы, включая ядерный аспект. Он назвал "актом международного экологического терроризма, который мир должен расследовать надлежащим образом" то, что боевики прекратили откачивать воду из многих шахт. Среди них и шахта "Юный коммунар", которая использовалась в 1970-х для проведения подземного ядерного взрыва и где "закапсулювалися" его продукты. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции