Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российские БТР уже в Севастополе, а военные корабли на подходе - La Stampa

Итальянское издание пишет, что процесс отделения Крыма от Украины уже начался.

Пока военные корабли с морскими пехотинцами и бронетехникой следуют из России в Крым, в центр Севастополя уже приехали российские БТР, а над парламентом полуострова развернули триколор.

Об этом пишет сегодня итальянская газета La Stampa. Издание отмечает, что в автономной республике расположена военная база Черноморского флота России, на которой дислоцированы 26 тысяч военных.

"Российские БТР расположились на площади Нахимова в центре Севастополя рядом со штабом Черноморского флота России. Также бронетехника была замечена на главных улицах города и на съездах в Севастополь", - пишет издание.

По данным La Stampa, в Крым также направляется большой десантный корабль "Николай Фильченков", на борту которого 10 единиц бронированной спецтехники, 200 солдат и 328 морских пехотинцев.

"На подходе еще четыре корабля со спецподразделениями, которые присоединятся к дислоцированным в Севастополе 26 тысячам российских военных", - пишет газета.

При этом издание отмечает, что пока не известно, является ли это началом военной операции, или просто плановая ротация сил.

"Крым остается потенциальным погребом с порохом, который Москва, кажется, пока решила не открывать. Владимир Путин поговорил с Ангелой Меркель о необходимости помешать расколу Украины. Вчера представитель Госдумы России опроверг готовность предоставлять гражданам Крыма российское гражданство по упрощенной процедуре", - говорится в статье газеты.

Напомним, что крымские чиновники просят людей не паниковать и использовать только символы Украины.

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции