Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российская комиссия по помилованиям отказалась рассматривать просьбу матери Сенцова

Там также отклонили прошение о помиловании от крымского архиепископа.

Комиссия по вопросам помилования в Ямало-Ненецком автономном округе не приняла к рассмотрению два ходатайства в отношении украинского политзаключенного Олега Сенцова.

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора округа, сообщает Интерфакс.

"Подтверждаем, что в комиссию по вопросам помилования поступило два ходатайства, но оба - не от Олега Сенцова. Прошение о помиловании должно быть написано лично Сенцовым, поэтому просьбы не приняты", - сказали в пресс-службе.

Там также пояснили, что ходатайство от матери Сенцова и архиепископа Симферопольского и Крымского Климента сначала были написаны на имя президента России. Из администрации президента они были направлены в комиссию по вопросам помилования в округе.

Напомним, 25 августа 2015 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием ее прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

Сенцов отказался просить Путина о помиловании. По данным его адвоката, у него очень низкий пульс, анемия и проблемы с сердцем, но от голодовки отказываться он не собирается.

Выбор редакции