Российская агрессия против Украины стала самой кровавой за 100 лет - Волкер

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Волкер призвал к миротворческой операции на Донбассе, подтвердив участие РФ в конфликте.

Целью цивилизованного мира является восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, которую атаковала Россия.

Об этом заявил спецпредставитель Государственного департамента США Курт Волкер во время круглого стола в Институте Мира в Вашингтоне.

"За годы российской агрессии в Украине убито больше людей, чем во время Балканской войны, и более всего внутренне перемещенных лиц со времен Второй Мировой. Мы все должны гарантировать безопасность в Европе и не должны позволить менять границы других государств. Нам необходима миротворческая операция", - подчеркнул он.

Волкер также отметил, что Россию, которая отрицает свое участие в конфликте, уличили во лжи.

"По нашей информации, российские офицеры занимают там руководящие должности, российские контрактники воюют. Кремль постоянно осуществляет разведку на территории Украины, однако утверждает, что участниками конфликта являются Украина и сепаратисты", - рассказал спецпредставитель США.

По словам Волкера, все четко понимают, что россияне не будут сдаваться и не позволят Украине вернуться на свои территории, которые были оккупированы.

"Основная цель РФ - контроль над Украиной и недопущение интеграции в Европу", - резюмировал он.

Напомним, ранее Волкер обвинил Россию в том, что она в течение четырех лет ежедневно нарушает Минские договоренности.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции