Россияне уверяют, что армия на границе "защищает" беглецов из Украины от "мстительных экстремистов"

РФ угрожает применить в отношении Украины грузинский сценарий.

Российские дипломаты переписывают уже новейшую историю. Не прошло и недели после женевской встречи, а посол в Канаде уже называет ее организатором Россию. При том, что она до последнего угрожала на переговорах не появиться, требуя участия в них сепаратистов на уровне с украинской властью. Появилось и объяснение, что делают войска на украинской границе, говорится в сюжете ТСН. Спецвыпуск.

"Войска там просто не позволяют экстремистам мстить людям, которые бегут в Россию. Вы можете сказать, что это сказки. Но лучшее доказательство - то, что именно Россия, а не Соединенные Штаты, Евросоюз, ни даже мой любимый канадский МИД, именно Россия устроила встречу в Женеве, чтобы прекратить насилие", - уверяет посол РФ в Канаде Георгий Мамедов.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, который в Женеву приехал в последний момент, едва не опоздав, уже открыто угрожает Украине военной агрессией по грузинскому сценарию.

"Если на нас нападут, мы, безусловно, ответим. Если наши законные интересы, интересы россиян будут прямо атакованы, как это произошло в августе в Южной Осетии, я не вижу другой возможности, кроме ответить в полном соответствии с международным правом. Нападение на граждан России - это нападение на Россию", - говорит Лавров.

А Украине остается лишь защищаться дипломатическими нотами, очередную сегодня передано  России: МИД Украины требует предоставить информацию о практические шаги со стороны Москвы по деэскалации конфликта, ведь территорию Украины на границе с Крымом россияне до сих пор продолжают минировать.

Напомним, что ранее Лавров заявлял, что вход российских войск в Украину противоречит коренным интересам РФ.

ВидеоЛавров уже рассматривает осетинский сценарий для Украины

Оставьте свой комментарий