Россияне готовили против Геращенко диверсию, которую хотели "повесить" на батальон "Донбасс"

Злоумышленники ошиблись и сожгли чужую машину.

Народный депутат Украины и член коллегии МВД Антон Геращенко рассказал, что против него и его жены готовили диверсию, которую хотели повесить на батальон «Донбасс».

В эфире «Право на владу» на канале «1+1» нардеп рассказал, что утром 21 октября, в 5.21, мужчина поджег машину, которая была припаркована возле подъезда Геращенко. Злоумышленник считал, что эта машина принадлежала жене депутата.

По словам Геращенко, у его жены нет машины, а сожженный автомобиль на самом деле принадлежал его соседке.

Злоумышленник был одет в форму батальона «Донбасс». Более того, через 8 минут после поджоги в сообществе Dtp.kiev.ua появились фото сожженной машины. В сообщении говорилось, что бойцы батальона «Донбасс» подорвали машину жены Геращенко. Один из активистов сообщества утром позвонил депутату по поводу происшествия, Геращенко рассказал, что у его жены нет машины и фейковая информация не была распространена.

Впоследствии выяснилось, что к поджогу был причастен гражданин России. Он сделал это по указанию российской стороны. Служба безопасности Украины 2 ноября отчиталась о его задержании: злоумышленник шел с гранатой на новое задание. При этом он был в форме спецподразделения Национальной полиции.

ВидеоПротив Геращенко планировалась диверсия, которую собирались "повесить" на батальон "Донбасс"

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация