Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Россия запустила план "Амстердамский рейс", чтобы спасти проект "Новороссия" - экс-советник Путина

Илларионов не сомневается, что выстрел из "Бука" осуществляли российские военные.

Бывший советник президента России Владимира Путина Андрей Илларионов уверен, что падение малазийского Boeing 777 является спланированным террористическим актом. Свои доводы по этому поводу Илларионов приводит в своем блоге.

Илларионов не сомневается, что ЗРК "Бук" не передавался в пользование донецким террористам, а выстрел производили российские военнослужащие. Приказ о стрельбе по самолету, по мнению экс-советника Путина, отдавался непосредственно из Генштаба РФ.

Версию о том, что Boeing могли сбить по ошибке, перепутав с АН-26, депутат считает абсолютно невозможной.

Как заявляет Илларионов, рейс малазийской авиакомпании из Амстердама был выбран потому, что "в первую очередь следовало исключить самолеты российских авиакомпаний, авиакомпаний стран СНГ, авиакомпаний США, Германии, Франции, самолеты всех авиакомпаний, летевшие с восточных и южных направлений". Рейс МН 17 подошел еще и тем, что вылетал из "столицы греха" разложившегося, растленного Запада, которому противостоит защищающая истинные ценности встающая с колен глубоко духовная путинская Россия".

Суть плана "Амстердамский рейс", по мнению политика, состоит в том, чтобы спасти проект "Новороссия" от разгрома.

"Проект "Новороссия", столь торжественно обнародованный 17 апреля и нацеленный на недопущение интеграции Украины в западные экономические, политические и военные союзы, находится на грани разгрома. Возможные последствия его прекращения для авторов, инициаторов, организаторов обсуждались уже неоднократно", - пишет Илларионов.

Методы, использованные Россией ранее, не сработали. Ни военное сопротивление сепаратистов, ни дипломатическое давление через Меркель и Олланда не дали нужных результатов. Поэтому Россия применила "более сильное средство".

Целью Владимира Путина в данном случае Илларионов называет прекращение военных действий с украинской стороны, что позволило бы через вооруженных донецких террористов держать контроль над регионом. Частично этот план сработал – Порошенко запретил военные действия в 40 км вокруг места падения самолета.

Напомним, в Государственном департаменте США ответственность за сбитый над Донбассом пассажирский лайнер Boeing 777 возложили на Россию и президента Владимира Путина.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции