Россия запретила движение судов через Керченский пролив

Исключение составят корабли Черноморского флота РФ, а также судна, которые принимают участие в возведении Керченского моста.

Россия запретила движение всех кораблей в Керченском проливе, за исключением судов Военно-Морского Флота России и кораблей органов безопасности РФ.
 
Распоряжение опубликовано на сайте российской администрации морских портов Черного моря.
 

Согласно документу, таким образом хотят гарантировать безопасность мореплавания во время проведения морских операций при строительстве моста, который свяжет оккупированный Крым и РФ.

"С целью обеспечения безопасности мореплавания при проведении морских операций при строительстве транспортного перехода через Керченский пролив... запретить с 06.00 до 18.00 местного времени 9 августа 2017 года плавания всех кораблей и судов через Керченский пролив", - говорится в распоряжении.

Исключение составят лишь корабли и суда Военно-Морского Флота России и федеральных органов безопасности, а также транспортные средства, участвующие в строительстве моста в аннексированный Крым.

В запрещенном для плавания районе будет действовать разрешительный порядок движения и стоянки в соответствии с суточным графиком движения и расстановки судов в порту Керчи.

Напомним, что президент России Владимир Путин заявил о необходимости построить автомобильный и железнодорожный мост через Керченский пролив еще 19 марта 2014 года, сразу после аннексии Крыма Россией. Рабочее движение по мосту планируют открыть в декабре 2018 года, а окончательно сдать объект - в июне 2019 года. На воплощение этого проекта из российского бюджета выделят 228,3 млрд рублей.

Строители скандального Керченского моста достали из воды истребитель США времен Второй мировой

Видео9 украинцев попали в кораблекрушение в Керченском проливе

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: