Россия вернула Украине часть захваченных земель

Российские войска покинули территорию Херсонской области.

Российские военные без выстрелов и оружия покинули территорию Херсонщины, которую захватили во время оккупации Крыма. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

Весной этого года вместе с Крымом оккупанты захватили еще и территорию села Стрелковое и часть полуострова Чонгар в Геническом районе Херсонской области, а еще полуостров Ад в Чаплинском.

Сейчас россияне оставляют свои позиции, а наши пограничники укрепляются на географической границе материковой Украины.

Председатель Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко говорит, что все решалось путем переговоров на государственном уровне. Они были длительными и непростыми, но никаких уступок с украинской стороны не было.

Отныне земли вблизи Азовского моря, принадлежащих Геническому району Херсонской области, и две газораспределительные станции вновь переходят под контроль украинских пограничников. На Арабатской Стрелке граница подвинулась на 8 километров в сторону Крыма - на место, где заканчивается Херсон на карте Украины.

Пограничники говорят, что продвигаться на освобожденные территории будут осторожно, ведь знают, что впереди могут быть минные поля. Полностью разминировать их пока не планируют.

Напомним, ранше глава СБУ увидел, что военные РФ начали постепенно отходить от границы.

Корреспондент ТСН Елена Ванина

ВидеоУкраина вернула часть захваченных Россией земель

Оставьте свой комментарий