Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Россия в ООН пожаловалась на "преследование" Медведчука в Украине

По мнению российского дипломата, это свидетельствует о нежелании Киева выполнять Минские договоренности.

Постоянный представитель России в ООН Василий Небензя считает заведенное в Украине уголовное дело против пророссийского политика Виктора Медведчука свидетельством нежелания украинских властей выполнять Минские договоренности.

Об этом Небензя заявил 12 февраля во время заседания Совета Безопасности ООН по ситуации в Украине, передает Укринформ.

“Лучшей иллюстрацией этого [нежелания Украины выполнять Минские соглашения] является тот факт, что 5-го февраля Генпрокурор Украины заявил о начале уголовного преследования одного из лидеров украинской оппозиции Медведчука, который выставил свою кандидатуру на президентских выборах 31-го марта [на самом деле политик не принимает участия в выборах]”, - сказал российский дипломат.

По мнению Небензя, причиной уголовного дела против Медведчука является его призыв к прямым переговорам Украины с поддерживаемыми Россией боевиками на Донбассе и особом статусе этого региона в составе Украины.

Напомним, председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук предложил создать автономный регион Донбасс со своим правительством и парламентом в составе Украины. А во вторник, 5 февраля, Генпрокуратура Украины открыла уголовное производство о возможной государственной измене политика Виктора Медведчука.

ВидеоПодозрение Медведчуку могут вручить после проведения лингвистического анализа его заявлений - Луценко

Генпрокурор подтвердил, что дело открыли именно из-за госизмену и посягательство на территориальную целостность Украины. Предлагать изменения в Конституцию, в том числе и относительно федерализации, имеет право каждый, а вот призывы во время выступления Медведчука на партийном съезде по созданию отдельных - правительства и парламента Донбасса - содержат, по словам генпрокурора, уже признаки информационной поддержке страны-агрессора.

Подозрение Медведчуку могут вручить после проведения лингвистического анализа его заявлений - Луценко

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции