Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Россия в 2014 год планировала вторжение в Украину с материка - Турчинов

Кремль планировал таким образом вернуть власть Януковичу.

Россия планировала оккупацию Крыма: разоружение украинских частей должно завершиться 1 марта.

Об этом во время заседание Оболонского суда по делу Януковича заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Россия начала концентрировать вооруженные силы на севере и востоке у границ Украины, чтобы подготовить вторжение с материка в Украину. Об этом сообщили украинские разведчики и зарубежные партнеры, отметил Турчинов.

"Спровоцировав гибель гражданских лиц в Крыму, пользуясь тем, что в стране - хаос, отсутствует власть, страна охвачена пожарами сепаратистских мероприятий, начинать без сопротивления вторжение на территорию Украины, чтобы взять под контроль юг и восток Украины, а также установить контроль над городом Киев, чтобы восстановить марионеточный режим Януковича", - отметил он.

Секретарь СНБО отметил, что РФ пыталась взять под контроль север и восток страны для восстановления власти президента-беглеца.

"И именно этому в первую очередь послужило заявление Януковича о введении российских войск. И именно это заявление служило политическим прикрытием для президента Путина и его клики по ведению агрессивных военных действий в отношении Украины", - подчеркнул он.

Если бы эти действия были воплощены, пояснил Турчинов, агрессия России была бы подана миру как восстановление конституционного строя в Украине.

Янукович пошел на предательство собственной страны, "обратившись к враждебному государству, которое имело претензии на нашу территориальную целостность, с тем, чтобы путем крови, путем уничтожения огромного количества людей, путем агрессии против собственной страны, восстановить свои собственные полномочия, восстановить свою власть в стране", - отметил он.

Ранее экс-руководитель СБУ Валентин Наливайченко заявил в суде, что оккупация Крыма с 20 февраля осуществлялась вооруженными силами РФ, прежде всего, военными Черноморского флота РФ в количестве 24 тысяч человек.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции