Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Россия уже вмешивается в украинские выборы – Порошенко

Президент убежден, что Кремль не остановится в своих попытках покорить Украину.

Россия продолжает попытки влиять на внутренние дела в Украине, в частности и на процесс подготовки к выборам 2019 года. Об этом заявил президент Петр Порошенко.

"Это больше, чем просто обеспокоенность, что Россия активно будет вмешиваться. С помощью пропаганды и дезинформации они это уже сегодня делают. Ежедневно", - отметил он в интервью одному из иностранных изданий, сообщает президентская пресс-служба.

ВидеоРазрыв с Россией и присоединение к НАТО - главные тезисы Порошенко в послании к Раде

Стратегия власти - сделать разрыв с Россией окончательным, а курс на евроинтеграцию и вступление в НАТО - необратимым. Это тезисы из послания Президента к Верховной Раде, которое он назвал последним в этой своей каденции. Таким образом Петр Порошенко намекнул, что будет баллотироваться на президентский пост во второй раз.

Разрыв с Россией и присоединение к НАТО - главные тезисы Порошенко в послании к Раде

Порошенко подчеркнул, что на протяжении последних лет Украине удалось осуществить больше реформ, чем было сделано за предыдущие 20 лет. "Для этого нам нужна была поддержка со стороны наших друзей в Европе, и мы ее получили. В значительной степени это заслуга Ангелы Меркель, которая доказала, что является не только успешным федеральным канцлером, но и крупным европейским лидером. Мы никогда не забудем эту помощь с ее стороны и со стороны немецкого народа", - заявил украинский президент.

Как сообщалось, Верховная Рада Украины 20 сентября поддержала законопроект изменений к Конституции относительно закрепления стратегического курса государства в НАТО и Евросоюз. Теперь документ будет направлен на заключение в Конституционный суд Украины. Речь идет об изменениях статей 85, 102 и 116. Они предусматривают ответственность Верховной Рады, Кабинета министров и президента Украины за закрепление европейского и евроатлантического направления развития Украины. За решение проголосовал 321 депутат.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции