Россия усилит гибридный фронт ближе к предвыборной кампании в Украине - Аваков

По мнению Авакова, Украине не нужны досрочные выборы, потому что это "борьба за власть, а не за стабильность нашего государства".

Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал, что Россия попытается обострить ситуацию в Украине ближе к осени, потому что сейчас занята президентскими выборами и Чемпионатом мира по футболу.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Россия активизирует свои усилия по дестабилизации ситуации в нашей стране ближе к осени. Не думаю, что это будет полномасштабное наступление на фронте, поскольку, они понесут настолько серьезные человеческие потери, что их не выдержит даже такой режим, как путинский. Поэтому, думаю, что они усилят гибридный фронт на фоне предвыборной кампании в Украине", – сказал Арсен Аваков.

Он также добавил, что внутри страны также есть попытки ухудшить ситуацию на фоне политической ситуации. По мнению Авакова, Украине не нужны досрочные выборы, потому что это "борьба за власть, а не за стабильность нашего государства".

Ранее сообщалось, что лидеры США и европейские союзники не готовы к тому, что Путин замыслил в войне с Украиной и странами Балтии. Об этом отмечает американский аналитический центр Institute for the Study of War в своем исследовании "Российская военная осанка: боевой порядок сухопутных сил». Российские военные хорошо подготовились, чтобы без предупреждения провести обычную войну в Украине и гибридную войну в странах Балтии.

Оставьте свой комментарий