Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Россия пыталась дать слово боевикам "ЛДНР" на заседании ОБСЕ, но получила решительный отпор

Предложение российской делегации назвали "неприемлемым".

Российские делегаты пытались включить в режиме видеоконференции представителей группировок "ЛНР" и "ДНР" на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене, которое было посвящено "выборам" на оккупированном Донбассе. Но им не разрешили этого сделать.

Об этом сообщают "Новости Донбасса".

Делегации Украины, США, Канады и Евросоюза заблокировали предложение России, а представители Италии, которая сейчас председательствует в ОБСЕ, назвали его "неприемлемым".

"На сегодняшний день очевидным является то, что позиция Российской Федерации не воспринимается никем и просто слова о том, что есть какой-то там субъект в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей, не проходят в любом формате, даже в формате пригласить заслушать какого-то представителя", — рассказал советник министра иностранных дел Украины Тарас Качка в комментарии Громадському.

ВидеоПсевдовыборы в ОРДЛО: украинские дипломаты призывают ужесточить санкции против России

Усилить политическое и экономическое давление на Кремль украинские дипломаты призвали мир из-за псевдовыборов на Донбассе. Нелегитимное голосование уже осудили в Евросоюзе, Соединенных Штатах Америки, Канаде и НАТО.

Псевдовыборы в ОРДЛО: украинские дипломаты призывают ужесточить санкции против России

Напомним, 11 ноября на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей состоялись организованные Россией незаконные выборы "глав" и "депутатов". Международное сообщество и украинские власти не признают так называемые выборы и призывают игнорировать их. России угрожают новыми санкциями за организацию и проведение псевдовыборов. По результатам этих "выборов" прогнозируемо победили ставленники Москвы – Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Служба безопасности Украины проинформировала, что ради создания видимости высокой явки, на "избирательных участках" организовали пункты продажи дешевых продуктов питания, а также избирателям раздавали бесплатное пополнение счета местного мобильного оператора.

О непризнании так называемых выборов в ОРДЛО заявили в Польше, призвав страны Евросоюза ввести дополнительные санкции и запретить выдачу виз и заморозить активы лиц, ответственных за их организацию. 19 ноября министры иностранных дел стран-членов ЕС обсудят этот вопрос.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции