Россия просчиталась в старании создать на Донбассе Абхазию или Приднестровье – Волкер

По мнению американца, ситуация не будет способствовать РФ, но и Украине тоже.

Время не играет на стороне России в ее необъявленной войне против Украины. Об этом заявил специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер на саммите Ялтинской европейской стратегии (YES), сообщает УНИАН.

"Россия ожидала, что время будет на ее стороне, что можно создать такой замороженный конфликт, как в Абхазии, Осетии или Приднестровье, и таким образом решить вопрос", - считает американец. Однако в этих намерениях Кремль, по его мнению, просчитался. "Реальность заключается в том, что время не играет на стороне России. Ситуация на Донбассе и ситуация в целом стратегически не является благоприятной для России", - сказал он.

ВидеоКонфликт на Востоке Украины вредит американо-российским отношениям

Одновременно с этим Волкер заметил, что на пользу Украине время также не играет. "Она не является благоприятной для Украины, для людей Донбасса, и на самом деле, она будет ухудшаться и ситуация в 2017 году хуже, чем в предыдущем", - пояснил спецпредставитель Госдепа. По его словам, 10 тысяч убитых, миллионы беженцев и регулярные увечья и смерти на фронте не дают основания говорить о снижении уровня конфликтности и понятности ситуации для мира. "Это не замороженный конфликт, это горячая война", - подытожил Волкер.

Вместе с тем Волкер отметил, что предложенный президентом РФ Владимиром Путиным план введения миротворцев на Донбасс не будет способствовать решению конфликта. "Детали того, что было предложено, я думаю, на самом деле еще больше разделят Украину, а не решат проблему", - констатировал американец.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация