Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Россия хочет сорвать выборы в Украине фальсификациями и кибератаками - Порошенко

Президент подчеркнул важность иметь эффективные средства противодействия.

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что Российская Федерация собирается вмешиваться в избирательную кампанию в Украине.

Об этом президент сообщил во время встречи с новым составом ЦИК.

"Уже сейчас мы получаем информацию, что Россия планирует вмешиваться в избирательную кампанию в Украине через дезинформацию, фальсификации избирательного процесса и кибератак. Они будут делать все, чтобы сорвать выборы", - сказал Порошенко.

Также глава государства добавил, что "рассчитывает на эффективную работу ЦИК и спецслужб,для противодействия российскому вмешательству и обеспечению свободного волеизъявления украинцев".

Напомним, что в новом составе ЦИК сейчас 16 членов. В комиссии остается одно свободное место, которое будет от "Оппозиционного блока".

Во время встречи Порошенко также отметил, что готов консультироваться с "Оппозиционным блоком" относительно кандидатуры.

"Я готов к консультации с парламентской фракцией, которая пока не предоставила свои предложения. После проведения соответствующих консультаций готов внести эту кандидатуру в парламент, чтобы обеспечить должное представительство фракций в ЦИК", - добавил он.

В Верховной Раде 14 новоизбранных членов Центральной избирательной комиссии уже приняли присягу на верность народу Украины. Еще двое членов комиссии остаются на своих должностях от 2014 года: Екатерина Махницька (квота "Свободы") и Олег Диденко (УДАР).

Видео14 новых членов ЦИК провели свое первое заседание

Тайным голосованием председателем избрали Татьяну Слипачук, которую делегировала в ЦИК парламентская группа "Воля народа". Ее заместителями стали Евгений Радченко от "Самопомочи" и Олег Конопольский от БПП. Сейчас в комиссии осталось вакантное одно кресло, которое зарезервировали для представителя "Оппоблока".

14 новых членов ЦИК провели свое первое заседание

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции