Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Россия перебросила к границе с Украиной три дивизии, предназначенные для наступления – Муженко

Эти дивизии находятся вблизи границы на постоянной основе.

Россия нарастила военное присутствие на границе с Украиной тремя мотострелковыми дивизиями, которые предназначены для ведения наступательных действий.

Об этом заявил начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко.

По его словам, "организационно-штатная структура, вооружение и военная техника, которая поступает на их комплектование, свидетельствует о том, что эти дивизии являются по своей сути ударными и предназначены для ведения быстрых наступательных действий". Главнокомандующий ВСУ добавил, что эти дивизии находятся вблизи границы на постоянной основе.

Муженко назвал подразделения, переброшенные к украинской границе: третья (пункт постоянной дислокации - Валуйки), 144 (Смоленск) и 150 (Новочеркасск) мотострелковые дивизии.

Напомним, министр обороны Украины Степан Полторак заявил о возможной российской агрессии против Украины и ЕС под видом проведения российско-белорусских военных учений "Запад - 2017".

"Украина и мир имеют общее видение возможных перспектив проведения учений ВС РФ. Предстоящие учения "Запад - 2017" являются чрезвычайно мощными. Они могут быть использованы, чтобы начать агрессию не только против Украины, но и против любой другой страны Европы, которая имеет общую границу с Россией", - написал он.

Министр пообещал "адекватно реагировать на проведение этих учений". 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции