Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Россия отказалась от участия в работе ПАСЕ и выдвинула свои условия

РФ отказалась представлять свою делегацию в ПАСЕ.

Россия отказалась от участия в работе ПАСЕ и выдвинула свои условия.

Об этом заявил народный депутат, председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев в своем Facebook.

"Официально. Россия снова отказалась подавать свою делегацию в ПАСЕ. Несмотря на усилия президента ПАСЕ Педро Аграмонте вернуть РФ, в Москве поняли, что настроения членов ПАСЕ не на их стороне. Наша декларация, подписанная перед новым годом почти 70 членами Ассамблеи, это лишь доказала. При этом россияне еще и ставят условие возвращения - ПАСЕ должна изменить регламент. Не Москва, с их точки зрения, должна изменить политику и соответствовать стандартам Совета Европы, а Совет Европы должен измениться под них! Чистый цинизм! ", - сообщил он.

По его словам, к сожалению, среди европейцев "есть сторонники такого извращенного подхода".

"И хотя еще год РФ не будет в ПАСЕ, русский дух здесь будет представлен и нам придется побороться", - добавил он.

"Итак РФ не подала свою делегацию в ПАСЕ. Это означает, что год делегации Госдумы в сессионном зале и комитетах ПАСЕ в Страсбурге не будет. Вместе с тем, как следует из выступления президента ПАСЕ Педро Аграмунт (а в своем выступлении он снова ни словом не обмолвился оккупирован Крым, агрессию РФ против Украини на Донбассе, наоборот, отметил, что Госдума открыта к общению и он в диалоге с российскими депутатами) , он будет делать ставку на другие форматы", - сообщила в свою очередь Ирина Геращенко в своем Facebook.

"Украинская делегация стоит на другой позиции - нужно уважать регламенты и правила демократических международных институтов и организаций, а не менять их в угоду нерадивым странам - членам. Эту позицию и будем отстаивать в 2017", - заявила Геращенко.

По ее словам, на самом деле позиция РФ свидетельствует о том, что она не собирается выполнять резолюцию ПАСЕ и уважать международное право, "не собирается уходить из Крыма и Донбасса". Так, Россия и дальше будет давить на мир, чтобы "тот закрыл глаза на агрессию, оккупацию и нарушение международного права".

Напомним, Россия в этом году не будет участвовать в заседаниях ПАСЕ. Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

"Конечно, мы не будем принимать участие в пленарных заседаниях, в работе профильных комитетов, но мы можем участвовать в различных конференциях, семинарах или слушаниях, проводимых политическими группами в составе ПАСЕ. Уверен, что таких мероприятий в 2017 году должно быть достаточно", - сказал он.

По его словам, в рамках переговоров глава ассамблеи "говорил о необходимости как можно скорее восстановить полноформатное участие России в работе ПАСЕ".

Глава ПАСЕ хотел вернуть делегацию России в зал. Представителей России необходимо вернуть до пленарного зала Парламентской ассамблеи Совета Европы. Такое официальное прошение высказал президент ассамблеи Педро Аграмунт, открывая осеннюю сессию ПАСЕ. "Ситуация, когда Россия отсутствует на ассамблее, не на пользу никому — ни России, ни ассамблеи, ни кому-то из остальных 46 стран", — сказал он. Аграмунт также пожаловался на сопротивление отдельных сил, которые против снятия ограничений с представителей Российской Федерации.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции