Россия отказалась передать Украине осужденного крымского татарина

Ферат Сайфуллаев является фигурантом так называемого "дела "Хизб ут-Тахрир".

Россия отказала осужденному крымскому татарину Ферату Сайфуллаеву в передаче его на материковую часть Украины.

Об этом сообщил его адвокат Эдем Семедляев.

"Ферат направил копию письма из Министерства юстиции России, которым ему отказано в передаче его в Украину, ссылаясь на Конвенцию о передаче осужденных лиц 1983 года. Однако вывозя крымских татар из Крыма, для того чтобы судить в военных судах, никто не руководствуется конвенциями, резолюциями и международными договорами", – написал адвокат на своей странице в Facebook.

Феррат Сайфуллаев и еще двое крымских татар Рустем Ваитов и Нури Примов является фигурантами так называемого "дела "Хизб ут-Тахрир". В сентябре прошлого года Северо-Кавказский окружной военный суд в российском Ростове-на-Дону приговорил их к пяти годам лишения свободы, обвиняя в связях с этой организацией, которая в России считается террористической.

 

Получил письмо от политзаключенного крымского татарина мусульманина Ферата Сайфуллаева. Феррат пишет, что содержание в...

Опубликовано Эдемом Семедляевим 8 мая 2018 г.

Всего по делу так называемых "террористов из исламской организации "Хизб Ут-Тахрир" оккупационные власти Крыма сейчас держит в неволе 19 крымцев. Торговец цветами, повар, врач, правозащитник, кочегар, несколько строителей: единственное, что объединяет этих людей - это вера. Дела против крымских татар помогали организовывать предатели из крымского управления Службы безопасности Украины.

ВидеоНа запрос российского Интерпола в Одесском аэропорту задержали члена организации "Хизб-ут-Тахрир"

 

Оставьте свой комментарий