Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Россия отгородилась от оккупированного Донбасса карантинной полосой

Карантинную полосу установят вдоль государственной российско-украинской границы, чтобы животные не подцепили заразные болезни.

Россия установила на границе с оккупированными территориями Донбасса 300-метровую карантинную полосу, где запрещено выпасать животных, чтобы обезопасить регион от переноса заразных заболеваний.

Об этом сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России в Ростовской области.

"В рамках постановления на суше вдоль государственной границы России с Украиной на территории Ростовской области устанавливается карантинная полоса местности шириной в 300 метров от линии госграницы, в пределах которой запрещается содержание и выпас сельскохозяйственных животных", - сообщили пограничники.

Как отмечается, органам местного самоуправления предлагается обозначить пределы карантинной полосы предупредительными знаками.

"За нарушение содержания или выпас скота в карантинной полосе в пределах пограничной зоны без разрешения пограничных органов либо с разрешения таких органов, но с нарушением установленного порядка ведения хозяйственной, промысловой или иной деятельности, ч.2 ст. 18.2 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 рублей до 1 тысячи рублей; на должностных лиц - от 2 тысяч до 5 тысяч рублей; на юридических лиц - от 5 тысяч до 10 тысяч рублей", - добавили в ведомстве.

Напомним, ранее Россия несколько дней не пропускала на свою территорию грузовики. На границе скопились около 170 фур. По неподтвержденным данным, у россиян якобы сломался инспекционно-обзорный рентгеновский комплекс. В то же время на неоднократные официальные запросы относительно ситуации, которая сложилась на границе, ответа от российской стороны получено не было.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции