Россия объявила Парасюка в международный розыск

Его обвиняют в нападении на консульство РФ.

В Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации объявили, что обвиняют народного депутата Верховной Рады Владимира Парасюка в надругательстве над флагом РФ.

"К нападению в марте 2016 года на Генеральное консульство Российской Федерации во Львове и надругательству над Государственным флагом Российской Федерации причастен народный депутат Верховной Рады Украины 8-го созыва Владимир Парасюк", - говорится в сообщении.

Также в РФ заявили, что граждане Украины Владимир Романцов, Алексей Бакай и Владимир Назаренко причастны к нападению в 2014 году на посольство Российской Федерации в Киеве. Они "принимали активное участие в умышленной порче имущества российской дипмиссии, а последний также участвовал в надругательстве над Государственным флагом Российской Федерации".

"Указанные лица объявлены в международный розыск, и по ходатайству следствия судом в отношении них заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении СК.

Ранее сообщалось, что Министерство внутренних дел Украины обратилось в Интерпол с просьбой запретить инспирированное российской стороной "политическое преследование" экс-премьера Арсения Яценюка.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация