Россия не выполняет Минские соглашения, санкции сохранятся - Госдеп США

В США заверили, что санкции против РФ сохранятся, пока Крым не вернется в состав Украины.

Россия пренебрегает своими обязательствами, которые должна выполнять в соответствии с Минскими соглашениями.

Об этом говорится в обнародованном на сайте Государственного департамента США заявлении.

"К сожалению, Россия продолжает пренебрегать своими обязательствами согласно с Минскими соглашениями, разжигая конфликт в Украине, который стоил более 10 000 жизней, включая более 2500 гражданских лиц, и заставил переселиться 1,6 млн украинцев. Россия продолжает отрицать свое непосредственное участие, хотя поддерживаемые Россией силы запугивают и отговаривают безоружным наблюдателям ОБСЕ в безопасном доступе (до оккупированных территорий Донбасса – прим.ред.)", – говорится в заявлении.

Вместе с тем в Госдепе отметили, что видят желание Украины выполнять Минские соглашения, в частности, об этом свидетельствует принятие ряда законов, среди которых амнистия для антиправительственных сил и специальный статус для Донбасса.

"Работая в тесном сотрудничестве с Францией и Германией, Соединенные Штаты продолжают призывать российское правительство прекратить агрессию в Украине. Соединенные Штаты пользуются этой возможностью, чтобы повторять, что наши санкции будут оставаться в силе, пока Россия полностью не выполнит свои обязательства по Минским соглашениям. Наши отдельные крымские санкции останутся в силе, пока Россия не вернет полуостров Украине", - резюмировали в Госдепе США.

Напомним, 9 февраля президенты Франции Эммануэль Макрон и России Владимир Путин пообщались по телефону и обсудили ситуацию на Донбассе и реализацию Минских договоренностей. После чего Макрон выразил мнение, что Минские договоренности зашли в тупик.

Оставьте свой комментарий