Россия не будет принимать участие в сессии ПАСЕ - Арьев

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Страна не будет представлена в Ассамблее четвертый год подряд.

Россия не будет отправлять свою делегацию для участия в сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев.

"Россия не представит свою делегацию в ПАСЕ четвертый год подряд. Стране, которая не уважает принципы Совета Европы, не удалось переломить эту организацию и заставить уступить через шантаж", - подчеркнул он.

По словам Арьева, украинская делегация сделала все для того, чтобы отстоять базовые ценности, которые в Ассамблее были под угрозой.

Россия не представит свою делегацию в ПАСЕ четвертый год подряд. Стране, которая не уважает принципы Совета Европы, не...

Опубликовано Volodymyr Ariev Четверг, 17 января 2019 г.

Напомним, Россия была отстранена от работы в ПАСЕ в течение 2014 и 2015 годов за нарушение принципов Совета Европы. С 2016 года Россия прекратила участвовать в работе Ассамблеи. Однако работа во всех других органах СЕ продолжалась. С 2017 года РФ не платит взносы в Совет Европы.

9 октября Парламентская Ассамблея Совета Европы отклонила доклад относительно полномочий делегаций, слушания которого продвигали представители России.

В начале января вице-спикер нижней палаты российского парламента Петр Толстой заявил, что ПАСЕ направила Госдуме РФ письмо с предложением сформировать делегацию для участия в зимней сессии Ассамблеи.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции