Россия может осуществить очередной обмен заложниками для улучшения имиджа во время ЧМ-2018 - Климкин

Правда, по мнению украинского дипломата, всех Россия все равно не выпустит.

Россия может согласиться на очередной обмен заложниками во время Чемпионата мира по футболу, чтобы создать положительный имидж страны.

Об этом в интервью "5 каналу" заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

Правда, рассчитывать на скорое освобождение всех украинских заложников не стоит.

"Жест возможен, но жест не доброй воли, а в том, чтобы улучшить имидж России во время чемпионата. Чемпионат должны использовать, но и дальше должны работать", - отметил Климкин.

"Мы прекрасно понимаем, что в ближайшие дни и недели все равно всех Россия не выпустит, и дальше будет использовать их как средство давления", – добавил министр.

По словам украинского дипломата, во время встречи глав МИД "нормандской четверки" тема политзаключенных обсуждалось более часа.

ВидеоЕвропарламент требует немедленно освободить 70 заложников Кремля

Немедленно освободить Олега Сенцова и других украинских пленников Кремля требуют в Европарламенте. Там приняли резолюцию, в которой упоминаются поименно 70 украинцев, которые сейчас находятся в российских тюрьмах. Подавляющее большинство докладчиков призвали к бойкоту Чемпионата мира и сравнивали нынешнюю ситуацию с политзаключенными в России со временами Сталина и ГУЛАГа. Украинских политзаключенных и массовые нарушения прав человека обсудили и немецкие депутаты. Они вместе с коллегами из Европарламента требуют бойкотировать Чемпионат мира по футболу.

Европарламент требует немедленно освободить 70 заложников Кремля

"Это была первая серьезная разговор... При чем здесь представители Франции и Германии реально помогали и вместе давили, и в конце концов Лавров (глава МИД РФ - ред.) сказал - "Ок, я понимаю, что это вопрос не политический, а гуманитарный". Я сказал "У нас есть 23 российских гражданина. Вас их судьба в принципе интересует, скажите в присутствии наших партнеров? Мы можем договориться о дальнейших шагах, Денисова (украинский омбудсмен - ред) всех посетит?". ... По меньшей мере, это было похоже на обсуждение", - резюмировал Климкин.

Напомним, что во время встречи министров иностранных дел стран "нормандской четверки" 11 июня в Берлине стороны впервые затронули вопрос освобождения украинских политических заключенных, которые удерживаются в российских тюрьмах. Кроме того, переговорщики предметно обсудили миротворческую миссию ООН на Донбассе.

Оставьте свой комментарий