Россия может использовать Сущенко так же, как и Савченко - Фейгин

Журналиста могут держать для обмена.

Адвокат Марк Фейгин считает, что Россия будет раскручивать историю с задержанием украинского журналиста Романа Сущенко, как в свое время раскручивала с нардепом Надеждой Савченко.

Об этом он заявил в эфире ток-шоу "Право на владу".

Фейгин уверен, что российские власти будут пытаться обменять Сущенко на кого-то, и весь этот процесс будет длиться долго.

Адвокат не исключает, что со стороны Украины и других стран могут последовать зеркальные меры против российских журналистов. По словам Фейгина, он предупреждал об этом российские власти.

Напомним, украинский МИД вызвал консула РФ для получения объяснений относительно недопуска консулов к задержанному в России журналиста Романа Сущенко. По словам Бецы, в среду, 5 октября, в МИД России направили очередную ноту, чтобы они предоставили объяснения. Отдельно она отметила, что на предыдущие обращения украинской стороны, в частности, к уполномоченному РФ по правам человека Татьяны Москалькової, ответа также не поступали.

Напомним, в понедельник, 3 октября, появилась информация об аресте Романа Сущенко Лефортовским судом на 2 месяца. Российские силовики утверждают, что Сущенко "целенаправленно собирал сведения, которые составляют государственную тайну, о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии РФ, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства".

Против украинца возбудили уголовное дело по статье о шпионаже, проводят расследование. Романа Сущенко в СИЗО "Лефортово" обнаружили члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы. 47-летний журналист находился в камере карантинного отделения.

Журналист рассказал членам ОНК, что на него оказывалось психологическое давление, а следователь не разрешил позвонить жене и сообщить об аресте. ФСБ предоставила ему государственного адвоката. Бывший адвокат освобожденного из российского плена нардепа Надежды Савченко Марк Фейгин решил помочь Сущенко и стать его защитником.

О задержании Сущенко в Кремле подчеркнули, что никаких кампаний против украинских или любых других СМИ в России нет и быть не может. В свою очередь медиаорганизации вступились Сущенко.

Россия может использовать Сущенко так же, как раньше Савченко – Фейгин

Адвокат Марк Фейгин считает, что Россия может использовать в собственных интересах журналиста Романа Сущенко, которого недавно взяли в плен российские спецслужбы. Фейгин ранее защищал Надежду Савченко и предполагает, что процесс с Сущенко вряд ли будет легче.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: