Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Россия категорически отказывается выполнять решение ПАСЕ

РФ отсутствует в составе Ассамблеи в знак протеста против санкций.

Россия будет отказываться выполнять решение ПАСЕ даже в случае возвращения в состав Ассамблеи.

Об этом заявил депутат Госдумы России, председатель комитета по иностранным делам Леонид Слуцкий, передает Европейская правда.

Как отмечается, российская делегация отсутствует в составе Ассамблеи, поскольку не подала в Страсбург свой персональный состав в знак протеста против санкций. Однако российских делегатов приглашают к участию в специальном комитете, который рассматривает возможность снятия санкций с РФ, а также ее возвращение к работе в ПАСЕ.

На этот раз российскую сторону на этой встрече представляет Слуцкий. Перед встречей он коротко ответил на вопрос журналистов о том, когда РФ начнет выполнение санкций: "Никогда".

Ранее о такой же позиции заявил его коллега Константин Косачев, председатель комитета Совета Федерации по иностранным делам. "Некоторые резолюции не будут выполнены никогда. Вы должны это четко понимать", - сказал он тогда.

ВидеоПАСЕ признала, что Россия фактически управляет неподконтрольными территориями Донбасса

Такие поправки парламентарии внесли в документ "О чрезвычайном положении", регулирующего исполнение Европейской конвенции по правам человека. В этой резолюцией ПАСЕ также вновь осудила российскую агрессию против Украины, и указала на нарушение международного права и принципов Совета Европы. Изменения приняли почти единогласно сотней голосов.

ПАСЕ признала, что Россия фактически управляет неподконтрольными территориями Донбасса

Напомним, в декабре прошлого года спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко заявила, что РФ обязательно вернется в состав Парламентской ассамблеи Совета Европы, потому что это якобы необходимо для обеих сторон.

Как известно, Россию лишили права голоса в Парлементской ассамблеи Совета Европы в 2014 году после того, как Россия приостановила сотрудничество с ПАСЕ, отказавшись платить взносы в бюджет этой организации.

В ноябре прошлого года в ПАСЕ хотели провести дебаты относительно снятия с России санкций и возобновление участия делегации России в ассамблее. Однако позже Постоянный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы отказался проводить дебаты относительно возвращение Российской Федерации в состав ПАСЕ.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции