Россия искусственно изменяет демографический состав аннексированного Крыма - Тука

Он отметил, что оккупанты повсторюють шаги советской власти.

Россия постоянно наращивает военный потенциал на территории аннексированного полуострова Крым, что может стать угрозой не только с точки зрения возможной агрессии России на материковую часть Украину, но и с точки зрения изменений этнического состава населения данного региона.

Об этом заявил заместитель Министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука 13 июня во время ежегодной встречи с европейскими партнерами в рамках диалога по правам человека между Европейским Союзом и Украиной, информирует пресс-служба ведомства.

"Огромный вопрос – увеличение военного потенциала России на территории Крыма. Россия завозит большое количество кадровых военных. Понятно, что семьи переезжают в Крым жить вместе с военными. Переезжают не на день и не на два. Таким образом, Россия повторяет шаги Советского Союза – искусственно изменяет демографический состав целого региона. Это недопустимо. Это грубое нарушение международного законодательства", – подчеркнул Тука.

Также он добавил, что Россия блокирует украинские сайты, которые предоставляют гражданам на аннексированных территориях возможность изучать украинский язык, литературу, историю, готовиться к сдаче экзаменов в украинские высшие учебные заведения.

Ранее в ООН заявили, что Кремль нарушает положения Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны, заставляя жителей аннексированного Крыма к военной службе в рядах РФ. На военную службу оккупанты планируют призвать до 2 400 мужчин.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация