Россия исключена из списка стран, производящих детали для АН-178 - Порошенко

Более две трети деталей для самолета изготавливаются в Украине.

Украина продемонстрировала на международном авиакосмическом салоне Farnborough Airshow под Лондоном новый транспортный самолет Ан-178, разработанный инженерами ГП "Антонов".

Об этом сообщил на своей странице в Facebook президент Украины Петр Порошенко.

"Транспортный турбореактивный самолет Ан-178 – разработка инженеров "Антонов". И, что самое главное, 78% комплектующих для самолета производятся в Украине, а РФ исключена из списка стран, которые производят остальные детали для нашего Ан-178", - подчеркнул он.

Ан-178

Украинский красавец Ан-178 на днях совершил демонстрационный полет в пригороде Лондона международном авиакосмическом салоне Farnborough Airshow. Транспортный турбореактивный самолет Ан-178 – разработка инженеров Антонов. И, что самое главное, 78% комплектующих для самолета производятся в Украине, а РФ исключена из списка стран, которые производят остальные детали для нашего Ан-178. #GloryToUkraine

Опубликовано Петр Порошенко Вторник, 17 июля 2018 г.

Напомним, ранее украинский Ан-178 выступил на авиашоу в Фарнборо, превзойдя Boeing. Самолет поразил коротким разбегом и фигурами высшего пилотажа.

ВидеоУкраина демонстрирует обновленную линейку своих самолетов на авиационной выставке в Лондоне

В Лондоне открылась юбилейная 50-я авиационная выставка. В этом году Украина демонстрирует транспортник "Ан-178" и обновленную линейку своих самолетов.

Украина демонстрирует обновленную линейку своих самолетов на авиационной выставке в Лондоне

Оставьте свой комментарий