Россия готова пойти на смерть Сенцова в назидание другим заключенным - адвокат

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ранее сообщалось, что у политзаключенного резко ухудшилось состояние здоровья.

Россия не собирается отпускать украинского режиссера Олега Сенцова, который голодает уже почти два месяца.

Об этом сообщил адвокат политзаключенного Дмитрий Динзе, ссылаясь на дипломатов, которые контактируют с Россией по поводу решения вопроса с Сенцовым.

"Я, конечно, не любитель слухов, мне больше факты интересны, а лучше оформленные, но здесь другая ситуация. По информации от дипломатов, которые контактируют с Россией по решению вопроса с Олегом Сенцовым, указывается, что Сенцова не собираются отпускать, по типу пусть помирает в назидание другим заключенным", - написал Динзе в Facebook вечером 7 августа.

"Если это правда, то я даже не знаю, как это комментировать", - добавил адвокат.

Ранее Динзе сообщал, что у Олега Сенцова значительно ухудшилось состояние здоровья. По словам адвоката, у него сильно понизился гемоглобин, что привело к анемии, а также очень низкий пульс - около 40 ударов в минуту. У Олега плохо с сердцем, и его два раза пытались уговорить уехать в больницу. Однако голодовку он прекращать не собирается.

ВидеоСлабый пульс и анемия: состояние Олега Сенцова ухудшилось

Об этом заявил адвокат пленника Кремля Дмитрий Динзе. По его словам, сейчас в политзаключенного пульс - всего 40 ударов в минуту. Олег Сенцов в российской тюрьме голодает уже 86-й день. Руководство колонии уговаривает Сенцова поехать в больницу, но он не соглашается. Защитник тоже против, чтобы режиссера вывозили из тюрьмы, потому что он может не перенести этапирования.

Слабый пульс и анемия: состояние Олега Сенцова ухудшилось

Напомним, 25 августа 2016 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием ее прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

28 мая в Федеральной службе исполнения наказаний заявили, что Сенцов согласился на поддерживающую терапию.

Омбудсмен Людмила Денисова в течение пяти дней пыталась встретиться с Сенцовым, однако ей отказали даже в видеосвязи.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции