Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Россия держится на агрессии, лжи, манипуляциях, репрессиях и удушении свободы слова - Порошенко

Президент встретился с послами иностранных государств.

Во время встречи с послами стран президент Петр Порошенко указал на то, что Украина имеет "особое место на карте Европы. Именно здесь решается ее будущее". А политика России держится на агрессии, лжи, манипуляциях, репрессиях и удушении свободы слова.

"В отличие от событий столетней давности, сегодня у нас есть все, чтобы отстоять свою правду. Мы построили прочную демократическую и объединенную нацию с растущей экономикой и мощной и патриотической армией. У нас есть непоколебимое единство и солидарность со всем миром против агрессии", - сказал глава государства.

Он поблагодарил послов иностранных государств, которые являются партнерами, союзниками и друзьями Украины – за их борьбу "за мир, благополучие, процветание и европейское будущее".

"Демократические ценности не могут быть предметом торгов и компромиссов. И попытки умиротворения агрессора всегда ведут к росту его аппетитов и новой агрессии. Поэтому необходимость жесткого, бескомпромиссного отпора тем, кто грубо нарушает нормы международного права, сегодня является очевидной", - сказал президент.

Порошенко подчеркнул, что "Кремлю никогда нельзя верить, под какие режимы он себя не маскировал бы – царский, коммунистический или псевдо-демократический. История свидетельствует, что агрессия, ложь, манипуляции, репрессии и подавление свободы слова – так или иначе присутствуют в разных формах этого государства. Самым действенным предохранителем против возрождения имперских амбиций и аппетитов России является демократическая, успешная и независимая Украина. Все, что сегодня делает Россия в Украине, имеет одну-единственную цель: вернуть нас в свою так называемую "сферу влияния", уничтожить украинское государство как таковое. Ни одна страна мира не столкнулась с таким грандиозным вызовом и одновременно смогла добиться результатов на фронте противодействия российской агрессии, и на фронте необходимых реформ. И без поддержки наших международных партнеров реализовать это было бы невозможно".

Президент напомнил об освобождении заложников перед Новым годом.

"Нет ничего невозможного, когда мы все объединяем наши усилия и говорим единым голосом. Рождественское освобождение украинских пленных – это яркий тому пример. В этом году мы будем работать для скорейшего возвращения в Украину других украинских заложников и политических заключенных", - заверил Порошенко.

Также он рассказал о приоритетных реформах в Украине в 2018 году – это приватизация, дерегуляция, улучшение инвестиционного климата, создание Национального бюро финансовой безопасности, либеральное валютное законодательство, о национальной безопасности и другие сферы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции