Россия будет испытывать гибридной войной любого, кто станет президентом Украины – Волкер

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Представитель Госдепа считает, что перед украинцами стоит нелегкий выбор.

Россия продолжит давить на Украину, используя все инструменты гибридной войны, несмотря на то, кто выиграет выборы президента Украины.

Об этом специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер заявил американскому PBS News, передает "Интерфакс-Украина".

"Основываясь на поведении РФ до сих пор, можно предположить, что она продолжит тестировать любого, кто станет президентом Украины", – сказал он.

Волкер напомнил, что Россия вторглась в Украину, захватила украинские территории и поддерживает продолжение боевых действий. Кроме того, Москва ведет информационную войну против Киева с помощью кибератак и пропагандистских ресурсов типа RT и Sputnik. Таким образом, в Украине представлены все инструменты гибридной войны.

Представитель Госдепа отметил, что на пост главы украинского государства претендует шоумен Владимир Зеленский, "который заявляет о себе, что он выступает против истеблишмента и борется против действующего президента". Ему противостоит действующий президент Петр Порошенко, который, по мнению Волкера, "словно, говорит: "я тяжело работал, у меня много достижений, нужно сделать больше".

"Теперь украинское общество должно выбрать: хотят ли они кого-то, кто выступает против истеблишмента и обещает масштабные реформы? Или они хотят кого-то, кто, возможно, разочаровал в некоторых аспектах, однако, сделал больше для реформ, чем кто-либо другой в Украине за последние 20 лет и противостоит Путину?", - заявил Курт Волкер.

Видео"Курт Волкер: " Должны рассматривать высокую вероятность новой российской агрессии""

Украинских моряков Кремль может отпустить к Рождеству. Об этом сказал Курт Волкер, который отвечает за украинский вопрос в Вашингтоне. Он, как никто в Белом доме, разбирается в украинском вопросе, потому что на самом деле именно он является ключевой фигурой переговорного процесса с Кремлем, который представляет серый кардинал Владислав Сурков.

"Курт Волкер: " Должны рассматривать высокую вероятность новой российской агрессии""

Напомним, 31 марта в Украине состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно результатам подсчета 100% во второй тур проходят Владимир Зеленский (30,24%) и Петр Порошенко (15,95%). Тимошенко заняла третье место с результатом в 13,4%. Единственным регионом, где она одержала победу, стала Ивано-Франковская область. Порошенко победил во Львовской и Тернопольской областях, Юрий Бойко - в Луганской и Донецкой областях, а Зеленский - в остальных.

Зеленский призвал своего опонента провести дебаты на НСК "Олимпийский" в Киеве. Порошенко его вызов принял. В МВС уже заявили о готовности обеспечить порядок во время дебатов на главной спортивной арене столицы. 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции