Роскошные поместья экс-чиновников грабят мародеры под видом самообороны

Имения контролируют неизвестные с оружием, которые никого не пускают внутрь.

В бывшие имения чиновников неизвестные с оружием не пускают даже самооборону. Крепкие ребята в масках и камуфляже представляются представителями "Правого сектора", однако не пускают в роскошные дома никого - даже самооборону, говорится в сюжете "Грошей".

Как удалось выяснить журналистам, те поместья бывших чиновников, в которых недавно удалось побывать журналистам и многим обычным украинцам, теперь закрыты. Например, особняк экс-генпрокурора Виктора Пшонки.

Внутри него патрулируют ребята в камуфляже и с оружием. Они представляются представителями "Правого сектора", однако внутрь не пускают даже самооборону, обращаются с гостями очень нахально и даже активно вывозят вещи из зданий.

Съемочная группа "Грошей" стала свидетелем того, как со двора экс-генпрокурора Пшонки выехала машина и быстро исчезла в неизвестном направлении.

ВидеоВ бывшие особняки чиновников молодчики с оружием не пускают даже самооборону


В самообороне свою причастность к мародерству отвергают.

"Много людей, которые называют себя самообороной, которые, на самом деле, не имеют отношения к самообороне, захватывают помещения. Типа, передают их общине города. На самом деле, до передачи общине города бывает розграблення, и это все спихивается на сотни самообороны", - жалуется сотник 31-й сотни самообороны Валерий Билык.

Но самое худшее, что неизвестные воры под видом самообороны начали врываться в дома обычных людей. Так, недавно неизвестные вломились в частные дома на Оболонской набережной и начали грузить в машины имущество жителей. На тревожный сигнал выехала охрана, однако парни в камуфляже легко разоружили ее.


Где находятся теперь вооруженные грабители - неизвестно. И ограничатся ли они двумя-тремя домами. Интернет взрывается множеством объявлений об участии майдановцев в ограблении имений.

Во время подготовки сюжета к журналистам "Грошей" поступило 17 сообщений о захваченных и разграбленных неизвестно кем домах чиновников, бизнесменов и политиков.

Ситуация напоминает анархические времена начала прошлого века. Ни милиция, ни отряды самообороны не способны контролировать в полном объеме сложившуюся ситуацию. Если и дальше не закончится бесконтрольный разгул преступности.

Как сообщалось ранее, из-за мародерства в Межигорье перестали пускать людей

Оставьте свой комментарий