Росия и Турция подписали соглашение по "Турецкому потоку"

Две "нитки" должны быть построены к декабрю 2019 года.

РФ и Турция подписали межправсоглашение по "Турецкому потоку".

Об этом сообщает ТАСС.

Документ был подписан министрами энергетики двух стран по итогам переговоров президентов РФ и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в присутствии обоих лидеров.

Соглашение предусматривает строительство двух "ниток" магистрального трубопровода по дну Черного моря. Они должны быть построены к декабрю 2019 года.

Россия является крупнейшим поставщиком газа в Турцию. По данным на конец июля 2016 года, объем природного газа, импортированного из России, составил 12,5 млрд кубометров.

Для "Газпрома" Турция — второй по величине рынок сбыта после Германии. Поставки российского газа в Турцию осуществляются по газопроводу "Голубой поток" и Трансбалканскому газопроводу.

Отметим, что ранее Россия заморозила запуск газопровода "Турецкий поток", объяснив свои действия экономическим кризисом в Турции.

Газпром отложил запуск «Турецкого потока»

Он должен был заработать в конце следующего года, и теперь в российской компании говорят, что реализация проекта задерживается из-за политической ситуации в Анкаре. В ноябре там должны состояться парламентские выборы, и пока, мол, и с соглашением о запуске трубопровода не спешат.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: