РФ направила сообщение о судьбе 19-летнего украинца Гриба задним числом

Защитнику парня не дали навестить украинца. 

В РФ прислали уведомление о месте пребывания задержанного 19-летнего украинца Павла Гриба задним числом – через две недели после исчезновения. Об этом сообщила его сестра Ольга Гриб.

По словам женщины, к парню не пустили его адвоката Андрея Сабинина. Защитнику сказали, что он сможет попасть к подзащитному с разрешения следователя, однако с последним не удалось связаться.

"Адвокат уже составил соответствующую жалобу, однако увидеться с Павлом у него так и не получилось", - приводит ее цитату "Украинская правда".

Сабинин написал, что попасть к Гриба не смог.

"Вот так и проходят лучшие годы жизни. В СИЗО не пробился, сказали дело непростое. Не зря я про крепостное право вспоминал на днях. Право первого свидания оказалось сложнее права первой ночи" - написал он.

Вот так и проходят лучшие годы жизни. В СИЗО не пробился, сказали дело непростое. Не зря я про крепостное право вспоминал на днях. Право первого свидания оказалось сложнее права первой ночи. #Павелгриб

Опубликовано Андреем Сабининым 8 сентября 2017 г.

Ольга Гриб добавила, что информацию о месте содержания украинца его семья получила только вчера, 7 сентября, хотя датировано оно было 25 августа.

"До консульского отделения в Ростове-на-Дону пришло сообщение о том, что Павел содержится в СИЗО №5, датированное 22 часов 25 августа. Но получили его почему-то только вчера. До этого две недели мы вообще не знали где он и что с ним, хотя и семья, и представители МИД и омбудсмен присылали все возможные запросы в РФ о предоставлении информации о местонахождении Павла. Однако в ответ было только молчание", - пояснила женщина.

В течение всего времени Павел Гриб находился вне правового поля и это и нарушением норм законодательства. Также защитник украинца пытался передать ему передачу, однако в СИЗО ему отказали без объяснения причин.

Кроме этого, Ольга Гриб подтвердила, что адвокат посылал обращение в Европейский суд по правам человека за пытки Гриба и уже получил ответ.

"Европейский суд уже прислал ответ и Украине, и РФ. Но пока что мы точно не знаем что там, потому что не видели электронного дубликата. Надеемся в ближайшее время его получить", - сказала сестра Гриба.

Напомним, в белорусском Гомеле исчез украинский гражданин Павел Гриб: по словам родителей, он был задержан сотрудниками ФСБ. В Беларуси он уехал 24 августа, чтобы встретиться с девушкой, которая живет в России, с которой познакомился через Интернет. 17-летняя жительница города Сочи в интервью ТСН призналась, что действительно пригласила парня к Беларуси. Заставили ее это сделать сотрудники ФСБ России, потому что она также находится под следствием.

В полиции города Гомель отцу сообщили, что его сын находился в розыске за террористическую деятельность. МИД Украины пытается выяснить, что случилось с парнем. в то же время белорусские пограничники уверяют, что к нему претензий не имели.

7 сентября стало известно, что Павел Гриб находится в СИЗО в российском городе Краснодар.

ВидеоНезаконно вывезенному Павлу Грибу наняли российского защитника, чтобы тот навестил парня

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: