Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
РФ находится в международной изоляции - Порошенко

Украина является активным игроком в мире, - убежден глава государства.

Россия находится в международной изоляции за свои агрессивные действия против Украины и международные партнеры твердо поддерживают борьбу нашей страны за суверенитет и территориальную целостность государства. Об этом сказал президент Петр Порошенко во время эфира на одном из телеканалов.

Об этом сообщает сайт президента.

«Россия сейчас находится в тотальной изоляции. Это результат нашей совместной международной координации. Но подчеркиваю – свою страну мы будем защищать сами», - подчеркнул он.

Президент также отметил, что движение Украины к членству в НАТО и ЕС и закрепление евроатлантического выбора нашего государства в Конституции также имеют важное значение в вопросе защиты страны от агрессивных посягательств России.

«Украина является активным игроком в мире. Украина имеет надежных союзников, которые помогают делать реформы, которые помогают защищать суверенитет, никто из которых не согласился ни на шантаж, ни на подкуп России ни относительно признания Крыма, ни относительно непризнания агрессии», - отметил Президент.

Фотогалерея Появились первые фото украинских моряков после захвата российскими ФСБшниками в Керченском проливе (8 фото)

По его словам, мощная позиция дозоляє нам не только защищать государство, не лишь защищать и строить армию, не только строить украинскую национальную идентичность, в том числе и через поддержку языка, но и проводить чрезвычайно, жизненно важные реформы.

ВидеоЗащищать пленных украинских моряков согласились более полусотни адвокатов из Крыма и России

Это и крымчане, и юристы из Москвы, как представители адвокатских сообществ, так и отдельные адвокаты. Николай Полозов, координирующий защиту украинцев, уже во вторник планирует отвезти список в Киев. Здесь его рассмотрит межведомственная группа и решит, кто будет защищать пленников.

Защищать пленных украинских моряков согласились более полусотни адвокатов из Крыма и России

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход до Керченского пролива украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого русские перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом, по данным украинской власти, ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

Впоследствии так называемые суды в анексованому Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции