РФ использует в спецоперациях "ВКонтакте" - СБУ

Руководство интернет-ресурсов, которые попали в санкционный список, ни разу не отреагировало на обращение СБУ.

Российские спецслужбы ведут гибридную войну против населения Украины, используя в своих специальных информационных операциях интернет-ресурсы "ВКонтакте", "Одноклассники", "Mail.ru" и прочее.

Об этом говорится в заявлении на сайте ведомства.

Служба безопасности Украины постоянно фиксирует активное распространение на таких ресурсах антиукраинские призывы к радикальным протестным акциям с использованием оружия.

Сообщается, что руководство интернет-ресурсов, которые попали в санкционный список, ни разу не отреагировало на многочисленные обращения СБУ.

"В соответствии с решением Национального координационного центра кибербезопасности при СНБО Украины Служба безопасности вместе с другими правоохранительными органами разрабатывает изменения в законодательство Украины относительно механизма блокировки соответствующих Интернет-ресурсов. Значительная часть интернет-провайдеров уже имеет техническую возможность блокировать эти интернет-ресурсы. СБ Украины обращает внимание субъектов хозяйственной деятельности на безусловное выполнение Указа Президента Украины П. Порошенко за № 133/2017", - говорится в заявлении украинской спецслужбы.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко 15 мая вел в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер в отношении ряда российских компаний. Ограничения касаются, среди прочего соцсетей "Вконтакте", "Одноклассники" и сервисов "Яндекс".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация